Tolong Dishare!!! Segera Hindari Kebiasaan Buruk Ini Jika Ingin Keluarga Anda Terselamatkan..

Lemari pendingin atau biasa kita sebut kulkas saat ini sudah dimodifikasi dengan sedemikian rupa sehingga berfungsi sebagai tempat untuk mengawetkan makanan dengan suhu dingin, apakah baik jika menaruh makanan dengan periode waktu berminggu-mingu? jawabannya tentu saja tidak, dalam soal pengawetan kandungan protein dan vitamin dan kandungan yang tersimpan dalam makanan akan mengkristal dan jadi cepat hilang kadar gizinya, alangkah kurang sehat nya jika mengkonsumsi makanan yang telah berjangka waktu panjang, dan biasanya juga makanan yang disimpan lama dalam remari es bila dikonsumsi berasa hambar dan rasanya akan terasa tidak sama.

Alangkah sebaiknya apabila kita menyimpan makanan itu untuk di simpan sebentar dan jika kita membutuhkannya lagi makanan itu tidaklah terlalu lama di simpan, biasanya lemari pendingin dipakai sebagai tempat menyimpan makanan yang berbentuk tertutup rapat sampai kandungan dan kandungan makanan akan tidak cepat mengkristal dan membeku, dari penyimpanan bermacam makanan jadi bakal dikombinasikan beragam bau-bauan yang didalam kulkas itu hitung hawa itu sifatnya berputar, apabila kurang cermat salah salah kita akan peroleh penyakit seperti sakit perut yang secara tiba-tiba menyerang.

Untuk selengkapnya mari simak artikel mengenai cara mengatasi dan membedakan langkah penyimpanan yang baik dan benar berikut ini dengan cermat :

Atur Suhu lemari pendingin - non frrezer
Usahakan untuk mengatur dan mengeck kesetabilan suhu almari pendingin dengan suhu 3 derajat caecius atau 5 derajat celcius, jika keunggulan dingin juga tidak baik untuk makanan dan kandungan protein yang ada dalam makanan tersebut akan mudah hilang,

Suhu dingin yang sesuai untuk makanan yang berdaging
Ayam, ikan dan daging sapi demikian rawan untuk berobah rasa umumnya makanan yang berupa daging dapa dimasak dengan kondisi fresh kurang lama menyimpan 2 hari, dan jika keadaan unggas sudah mulai lama sampai 5 hari baru input ke freezer agar beku dan dapat diolah kembali

Setelah 5 hari kemudian.

Buah duren menyebabkan bau aroma yang tidak enak - non freezer
Duren biasanya dikonsumsi saat musim duren tiba tetapi jika ada buah duren yang belum disantap alangkah sebaiknya menyimpannya di tempat atau di dalam wadah yang tertutup rapat, karena bau duren itu akan menjadikan makanan lain bakal mudah rusak.

Jangan Menyimpan Makanan Di kulkas Terlalu Penuh
Karena dengan tertutupnya sisi bagian ruangan kosong pada kulkas jadi aliran hawa tak stabil, dan kulkaspun biasanya bisa gampang cepat rusak.

Gunakan wadah pada tiap-tiap makanan yang ada didalam almari pendingin/es
Sediakan wadah untuk mengatur tempat dan ruang agar susunan didalam lemari es bisa rapi dan teratur dengan benar sehinga memudahkan untuk mengambil makanan yang bakal kita gunakan untuk memasak dan camilan lainya.

Perhatikan makanan yang dikemas dalam kalengan
Jika terdapat makanan/minuman kaleng dapat mengakibatkan goresan jadi biasanya bakal menjadikan kaleng berkarat, pisahkan dan manfaatkanlah pembungkus yang tertutup dan bersih.

Kenapa kita harus mewaspadai jika menyimpan bawang merah di almari pendingin?
Dari beberapa pendapat kesehatan menyimpulkan, kalau bawang merah demikian mudah dan demikian riskan untuk tumbuh, dengan sedemikianyaa biasanya bawah merah lama kelamaan akan tumbuh akar kecil dan serabut biasanya lama kelamaan bakal mengakibatkan bibit-bibit jamur yang nanti bisa menyebabkan rusaknya makanan yang berupa gampang lembab, untuk selebihnya dapat dipandang dari gambar contoh diatas.

Dalam menaruh dan mengawetkan makanan kita harus bisa meminimalisir mana makanan yang bisa tahan lama dan bahan makanan yang gampang hilang kandungan proteinya.

Semoga artikel ini bermanfaat untuk anda.

Sumber : trenzcorner. net

0 Response to "Tolong Dishare!!! Segera Hindari Kebiasaan Buruk Ini Jika Ingin Keluarga Anda Terselamatkan.."

Posting Komentar